SWR-Krimi

Freiburg-Tatort im Check: Kripomann Rotzinger findet nur kleine Fehler im Detail

Frank Zimmermann

Von Frank Zimmermann

Di, 29. März 2016 um 07:28 Uhr

Freiburg

Wer kann besser die Polizeiarbeit in einem TV-Kommissariat beurteilen als ein Profi? Niemand. Deshalb haben wir den Freiburg-Tatort zusammen mit einem Kripobeamten angesehen. Sein Fazit?

Konrad Rotzinger ist seit 32 Jahren bei der Kripo; als Leiter des Dezernats Kapitaldelikte im Polizeipräsidium Freiburg kümmert er sich um Tötungs- und Sexualdelikte. Um einen Mord, der erst wie ein Suizid aussah – ein Mann wird stranguliert im Bürostuhl gefunden –, ging es im Freiburg-"Tatort" mit Heike Makatsch am Montagabend in der ARD. Der Kripobeamte Rotzinger sah ihn sich mit der BZ an.
"Die haben sich große Mühe gemacht, die Polizeiwelt realistisch darzustellen." Konrad Rotzinger Konrad Rotzinger ist kein großer Freund von Fernsehkrimis, vor allem mag er keine mit "Knall, Bumm und Krawall" in Til-Schweiger-Manier: "Bei viel Action bin ich raus." So gesehen war der "Tatort" mit Heike Makatsch als ...

Jetzt diesen Artikel lesen!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

BZ-Digital Basis

10,90 € / Monat

  • Lesen Sie alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung