Kartaus-Küche bleibt bald kalt

Sonja Zellmann

Von Sonja Zellmann

Mo, 06. Februar 2012

Freiburg

Stiftungsverwaltung engagiert Caterer für Seniorenversorgung.

Seit fast genau 115 Jahren wird in der Küche der Kartaus für mehrere Senioreneinrichtungen der Stiftungsverwaltung gekocht – doch in diesem Herbst, spätestens zum Beginn des Jahres 2013, ist damit Schluss. Zum 31. Dezember 2012 wir das alte Klostergebäude endgültig an die Bosch-Stiftung übergeben, die dort ein Internat, das "United World College", einrichten will. Die rund 250 Senioren in vier Einrichtungen, für die derzeit in der Kartaus-Küche täglich gekocht wird, werden künftig über einen Catering-Service versorgt.

Noch ist es aber nicht soweit, noch schließt Küchenmeister Thomas Kern morgens früh um kurz vor halb sieben die Küche auf. Dann beginnt der Arbeitstag mit der Zubereitung des Frühstücks. Die insgesamt rund 200 Bewohner des Johannisheims gleich neben der Kartaus und des Heiliggeiststifts in Herden werden vollversorgt – sie bekommen Frühstück, Mittag- und Abendessen aus der Kartaus-Küche, einmal pro Woche auch Kaffee und Kuchen. Zudem kocht das Team um Thomas Kern täglich etwa 50 weitere Mittagessen für ...

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