Pilzsaison

So berät Pilzexpertin Roswitha Baron im Naturmuseum Freiburg

Petra Völzing

Von Petra Völzing

Di, 13. September 2011 um 00:00 Uhr

Freiburg

Es ist Saison - und das wissen die Kenner"Der Wald ist leergefegt", sagt Roswitha Baron. Die berät die mehr oder minder erfolgreichen Pilzesucher im Freiburger Naturmuseum.

Roswitha Baron, sitzt an ihrem Tisch, vor sich wenige, schon etwas älter anmutende Röhrenpilze. Gebracht hat sie Andreas Jäger. Schnell identifiziert die staatlich geprüfte Pilzberaterin die meisten Exemplare als Gallenröhrlinge. "Man erkennt das an den rosa Röhren", erläutert Baron. Schon der Name sagt aus, dass dieser Pilz nicht genießbar ist. Jäger ist trotzdem zufrieden. Ihm geht es bei der Beratung vor allem um den Erfahrungsaustausch.


Hinweis vom 8. Juni 2018: Roswitha Baron bietet inzwischen keine Pilzberatung mehr an.
Die ehemalige Grund- und Hauptschullehrerin Roswitha Baron bietet seit mehr als 50 Jahren Pilzberatung im Naturmuseum an. Momentan allerdings sei der Wald trotz Pilzsaison wie ...

Jetzt diesen Artikel lesen!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

BZ-Digital Basis

12,40 € / Monat

  • Lesen Sie alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung