BZ-Fragebogen

Solveig Hansen: „Junge, kreative Köpfe für die Stadtgestaltung“

Claudia Füßler

Von Claudia Füßler

Do, 28. August 2014

Freiburg

BZ-FRAGEBOGEN, heute ausgefüllt von Solveig Hansen (46), Inhaberin der Kantine Villaban und des Caterings Inkochnito.

VAUBAN (cfr). Mit 18 ist sie nach Portugal ausgewandert und hat dort Schiffe gebaut, mit 21 hat sie in der Schweiz im ökologischen Landbau gearbeitet. Solveig Hansen, geboren in Braunschweig, ist viel herumgekommen, und immer hat sie ihre Leidenschaft und ihr Talent für gutes Essen begleitet. Vor 20 Jahren kam die heute 46-Jährige der Liebe wegen nach Freiburg, sie gründete einen Cateringservice und vor sieben Jahren die Kantine Villaban. Hansen ist ledig und hat zwei erwachsene Kinder. Sie lebt in Vauban.

Ihr neuestes Projekt ist die Kochschule Rohsamunde.
Die mit Spaß die Zubereitung und Hintergründe roh-veganer Ernährung vermitteln möchte. Ich habe mich dafür in Kalifornien ausbilden lassen. Rohsamunde ist eine Plattform von mehreren Food-Aktivisten, wir haben ein spannendes Semesterprogramm mit Seminaren zusammengestellt.

Welches Lebensmittel wird völlig unterschätzt?
Der Grünkohl. Den kennt man in Deutschland leider nur in der Kombination Grünkohl und Pinkel. Dabei ist der so lecker in Salaten oder in ...

BZ-Archiv-Artikel

Einfach registrieren und Sie können pro Monat 5 Artikel kostenlos online lesen - inklusive BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel pro Monat kostenlos
  • BZ-Plus-Artikel lesen
  • Online-Zugriff auf BZ-Archiv-Artikel
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat
  • An 18 Standorten in Südbaden – von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten
  • Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.
  • Komfortable Anzeigenaufgabe und -verwaltung
  • Weitere Dienste wie z.B. Nutzung der Kommentarfunktion
  • Zugang zu mehreren Portalen der bz.medien: badische-zeitung.de, fudder.de und schnapp.de

* Pflichtfelder

Anmeldung

* Pflichtfelder

Meine BZ