Fachgeschäft Rücker

Freiburger Expertin über Fehler beim heimischen Käsefondue

Fabian Vögtle

Von Fabian Vögtle

Mo, 08. Januar 2018

Freiburg

BZ-Plus Im Freiburger Fachgeschäft Rücker verkauft Sandra Elmlinger eine eigene Fondue-Mischung für Zuhause und kämpft dabei auch gegen weit verbreitete Irrtümer an.

Ein milder, ein mittlerer und ein kräftiger Hartkäse sollen es sein. Und so wartet auf die Kunden eine Mischung aus geriebenem Emmentaler, Appenzeller und Gruyère. "Dazu kommt meist noch ein bisschen Fricalin", verrät Sandra Elmlinger. Der würzige Bergkäse aus dem Berner Oberland sei mittlerweile bei vielen ...

Lesen Sie jetzt alle BZ-Inhalte!

Gratis testen: lesen Sie alle Artikel unbegrenzt. Jetzt einen Monat für 0 € testen

Alternativ können Sie pro Monat 5 Artikel kostenlos lesen - inklusive BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel. Registrieren Sie sich hier:

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat kostenlos lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

* Pflichtfelder

Anmeldung

* Pflichtfelder

Meine BZ