"Frisches kommt frisch auf den Tisch"

BZ-INTERVIEWmit Ulrich Rotzinger, Küchenchef in der Sedus-Stoll-Kantine Oase in Dogern, zum Thema Vollwertküche.  

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Das Gemüse kommt direkt vom Feld in die Sedus-Stoll-Kantine in den Gebäuden im Hintergrund. Foto: Sedus

DOGERN. Ulrich Rotzinger ist Küchenchef in der Sedus-Stoll-Kantine "Oase" in Dogern, in der Fertigprodukte keine Chance haben. Unsere Mitarbeiterin Ursula Freudig sprach mit ihm über die Vollwertküche à la Emma Stoll, die er und sein Team in der Kantine des Büromöbelherstellers umsetzen.

BZ: Herr Rotzinger, können Sie uns in Kürze die besondere Essphilosophie der Sedus-Betriebskantine erklären?
Rotzinger: Wir kochen nach Vollwertrichtlinien. Dazu gehört, dass wir unbehandelte, frische, regionale und saisonale Zutaten verwenden und die Gerichte schonend zubereiten, damit die Vitamine und Nährstoffe weitgehend erhalten bleiben. Wir haben täglich ein großes ...

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