Frischmilch und Sterneküche

Merdinger Schüler beteiligten sich am Projekt "Gesunde Ernährung, Tisch & Kultur"/ Drei Gänge mit dem Sternekoch.  

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Frischkäse-Ravioli mit ganz frisch gew... Hauptschülern in der Schulküche  zu.   | Foto: julius steckmeister/monika rombach
Frischkäse-Ravioli mit ganz frisch gewalztem Nudelteig bereitet Thomas Merkle mit den Merdinger Hauptschülern in der Schulküche zu. Foto: julius steckmeister/monika rombach

MERDINGEN. Als eine von zehn Schulen im Land wurde die Grund- und Hauptschule der Tuniberggemeinde ausgewählt, bei den Ernährungsprojektwochen der "Christoph Sonntag Stiphtung" mitzumachen. In dieser Woche wird den Kindern nicht nur beigebracht, wie man ein ebenso gesundes wie schmackhaftes Dreigangmenü zaubert, sondern bei einem Besuch auf dem Bauernhof auch vermittelt, wo denn die Lebensmittel, die im Supermarkt zu haben sind, herkommen.

Dass man sich in einer Schulküche befindet, könnte man beim Blick auf die perfekt angerichteten Teller fast vergessen. Als Vorspeise wird ein "Croustillon vom Lachs an Sesamvinaigrette" gereicht, und am Herd steht ein leibhaftiger Sterne-koch. Nur die ...

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