"Für den ersten Abend lagern wir mal 40 Fässer Bier ein"

BZ-Plus BZ-INTERVIEW mit Manuel Schwörer, dem Ausrichter des Lenzkircher Oktoberfestes über die Anfänge und die spezielle Feststimmung in Dirndl und Lederhose.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Manuel Schwörer   | Foto: Liane Schilling
Manuel Schwörer Foto: Liane Schilling

LENZKIRCH. Das Original spielt sich auf der Münchner Theresienwiese ab. Doch Oktoberfeste mit reichlich Bier aus Maßkrügen und Deftiges aus der blau-weißen Küche gibt es vielerorts und seit mehr als zehn Jahren auch in Lenzkirch. Ralf Morys sprach mit Hotelier Manuel Schwörer, der für das Lenzkircher Oktoberfest zuständig ist.

BZ: Seit wann gibt es das Lenzkircher Oktoberfest schon und wie fing alles an ?
Schwörer: Das Lenzkircher Oktoberfest begann 2005, als Mitglieder vom FC Lenzkirch, bei einem Besuch im Hotel Schwörer, das Gespräch aufkommen ließen ein Oktoberfest zu organisieren. Jedoch fehlten Räumlichkeit, ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel