Für die Tiere der letzte Gang

Sina Gesell

Von Sina Gesell

Mi, 26. August 2015

Lörrach

BZ-SERIE TÜR UND TOR (6):Montagnacht wird im Fleischgroßhandel Färber in Lörrach geschlachtet – ein Besuch am Tag.

LÖRRACH. In der diesjährigen Sommerserie schaut die BZ hinter Türen, bei denen man sich vielleicht schon immer gefragt hat, was dahinter verborgen ist, oder hinter Tore, von denen man gar nichts gewusst hat. Diesmal geht es in den Schlachthof der Firma Färber.

Am späten Nachmittag ist nicht viel los auf dem Areal des Fleischgroßhandels, der Großteil der Arbeit ist bereits getan. Jeden Montag, gegen drei Uhr nachts, werden Schweine und Großvieh wie Rind angeliefert, für die der Weg durch die große Halle der letzte ist. Zwischen 60 und 100 Schweine sowie sechs bis 25 Stück Großvieh werden dort einmal pro Woche geschlachtet. Auf Nachfrage, ob die BZ bei einer Schlachtung mit dabei sein kann, erteilte der stellvertretende Geschäftsstellenleiter, Uwe Lasch, eine Absage – aus hygienischen Gründen. Die Veterinäre, die bei jeder Schlachtung vor Ort seien, würden das nicht gerne sehen.

An 27 Standorten in ...

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