Ganz wild auf das neue Gütesigel

Jutta Schütz

Von Jutta Schütz

Mo, 04. April 2011

Todtnau

Gastwirte aus dem Oberen Wiesental unterschreiben als erste im Landkreis Lörrach eine neue Selbstverpflichtungserklärung.

OBERES WIESENTAL. Sie sind die ersten, die das von der Kreisjägerschaft neu eingeführte Wildvermarktungszertifikat des Landkreises Lörrach als Auszeichnung führen dürfen: Vier Gastronomiebetriebe, das Gasthaus "Lawine" in Todtnau-Fahl mit Familie Wasmer-Mink und Koch Frank Schlageter, das Gasthaus "Hirschen" mit Gabriele und Ernst Mühl in Präg, das "Waldhotel am Notschrei-Pass" und das Vital-Hotel "Grüner Baum", beide unter der Leitung vom Gastro Team Albiez.

Das Zertifikat mit dem springenden Hirsch im Logo, den man schon aus dem Gütesiegel "Wild aus der Region" kennt, engt die Herkunft des Wildbrets ein, das beim Gast auf den Teller kommt, beziehungsweise über Fleisch vermarktende Betriebe an die Verbraucher verkauft wird. Dahinter steckt die Absicht, "wirklich ganz frisches Wild sozusagen direkt aus den Wäldern und Wiesen vor unserer Haustür zu ...

Jetzt diesen Artikel lesen!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

BZ-Digital Basis

10,90 € / Monat

  • Lesen Sie alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung