Interview

Gastrokritiker Wolfgang Abel: "Die Tugenden liegen nicht nur auf dem Teller"

Dominik Bloedner

Von Dominik Bloedner

Mo, 12. Februar 2024 um 11:01 Uhr

Südwest

BZ-Abo Wolfgang Abel schreibt seit Jahren übers Genießen. Im BZ-Interview nimmt der Gastrokritiker die Wirte in die Plicht. Von überhöhten Preisen rät er ab, er fordert Leidenschaft am Herd.

BZ: Herr Abel, die Gastrobranche klagt über die wieder erhöhte Mehrwertsteuer auf Speisen. Zurecht?
Abel: Sie klagt sicher zu Recht, aber die Mehrwertsteuererhöhung allein kann nicht der zentrale Punkt sein. Es geht auch um Regelungsdichte oder um den Arbeitswilligkeitsmangel. Man sollte mit diesen ...

Bereits Abonnent/in? Anmelden

BZ-Abo -Artikel - exklusiv im Abo

Mit BZ-Digital Basis direkt weiterlesen:

3 Monate 3 € / Monat
danach 15,50 € / Monat

  • Alle Artikel frei auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
Jetzt weiterlesen

nach 3 Monaten jederzeit kündbar

Abonnent/in der gedruckten Badischen Zeitung? Hier kostenlosen Digital-Zugang freischalten.

Zurück

Anmeldung