Gemeinsam machen Kochen und Essen Spaß

Projekt "Familientisch": Drittklässler kreieren, kochen und servieren unter Anleitung einer Ernährungswissenschaftlerin ein Abendessen für 50 Personen.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen

SCHLIENGEN (tom). Im Rahmen der "Schliengener Kinder- und Jugendzeit" hat die die Ernährungswissenschaftlerin Sonja M. Mannhardt aus Schliengen mit zehn Kindern - sechs Jungen und vier Mädchen - der Klasse 3a der Hebelschule das Projekt "Familientisch" veranstaltet. Hierbei wurde den Schülerinnen und Schülern die Aufgabe gestellt, für ihre Familien selbstständig und eigenverantwortlich ein ausgewogenes Abendessen für rund 50 Personen zu organisieren und auszurichten.

Die konkreten Fragestellungen hierzu waren: Haben Kinder heute noch Interesse an so alltäglichen Dingen wie Einkaufen, Tisch decken, Kochen und Zubereiten? Wie wichtig ist Kindern ein gemeinsames, gemütliches Essen im Kreise der Familie? Sonja M. Mannhardt hatte ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel