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BZ-Serie "Vom Land in den Mund" (5)

Genug Zeit zum Wachsen – Biohähnchen aus Munzingen

  • pk

  • Do, 27. Oktober 2016, 08:03 Uhr
    Gastronomie

Die 1500 Hühner von Jasmin Dürr und Julius Mager in Freiburg-Munzingen werden nach ihrem Tod nicht zu Fast Food zerhäckselt. Sie sind ein Festtagsbraten. Dafür sorgt ihr Preis.

Mast ohne Hast: Bioland-Hühner leben drei bis vier Monate.  | Foto: Ingo Schneider
Mast ohne Hast: Bioland-Hühner leben drei bis vier Monate. Foto: Ingo Schneider
Ein schönes Leben. "Ich wollt, ich wäre ein Huhn, ich hätt’ nicht viel zu tun, ich legte täglich nur ein Ei. Und sonntags auch mal zwei." So besangen die Comedian Harmonists das Landleben.
Die 1500 Hühner von Jasmin Dürr und Julius Mager müssen nicht einmal ein Ei legen. Sie müssen nur groß und stark werden. Solange gönnen sie sich ein Bad in der Sandkiste, plustern ihre weißen Federn auf und ziehen Gräser, Kräuter, Würmer und Käfer aus dem Boden.
Nach ihrem Tod werden sie nicht zu Fast Food zerhäckselt oder landen im Tiefkühlfrikassee. Sie sind ein Festtagsbraten – sorgfältig zubereitet ...

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