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Glücksbringer aus der Nachtschicht

Wolfgang Beck
  • Sa, 02. Januar 2010
    Lahr

Rund 350 knusprig braune Neujahrsbrezeln entstehen in der Conditorei-Confisserie und Bäckerei Ehrensberger zum Neujahrstag .

Konditormeister Heinz Ehrensberger ist Experte  in Sachen Neujahrsbrezel.  | Foto: Wolfgang Beck
Konditormeister Heinz Ehrensberger ist Experte in Sachen Neujahrsbrezel. Foto: Wolfgang Beck

LAHR. Sie ist dekorativer Glücksbringer und verspricht in den kommenden zwölf Monaten Gesundheit und Zufriedenheit: Gemeint ist die Neujahrsbrezel, die am Neujahrstag in keinem Haushalt fehlen darf. Unser Mitarbeiter Wolfgang Beck war in der Nacht vor Silvester in der Backstube von Konditormeister Heinz Ehrensberger und hat gesehen, wie bis zum frühen Morgen 350 knusprig-braune Neujahrsbrezeln in sieben Größen entstanden sind.

Jeder Bäcker hat seine eigenen Rezepte, wenn es um die essbaren Glücksbringer am Neujahrstag geht. Gehört es üblicherweise zur Festzeit zum Stolz der Hausfrauen, selbst zu backen, so halten die Bäcker und Konditoren bei den ...

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