Account/Login

Landwirtschaft

Heimbacher Viehzüchter: "Wir müssen weniger Fleisch essen"

Annika Sindlinger
  • Do, 11. Juni 2020, 14:16 Uhr
    Teningen

Vom Zimmermann zum Landwirt: Steffen Brupbach ist der einzige Großviehhalter in Heimbach – und Quereinsteiger. Im Zuge der Corona-Krise hofft er auf mehr Wertschätzung für Lebensmittel.

Steffen Brupbachs Tiere sind den ganzen Sommer über draußen.  | Foto: Jonas Schneider
Steffen Brupbachs Tiere sind den ganzen Sommer über draußen. Foto: Jonas Schneider
Das Gras steht hoch auf der Weide von Steffen Brupbachs kleiner Rinderherde in Heimbach. Sieben Kühe und deren Nachwuchs grasen hier. Das jüngste Kalb ist gerade erst eine Woche alt. Brupbach öffnet den Elektrozaun, der ein Stück der Wiese von einem anderen trennt, und ruft die Kühe. "So viel Hunger scheinen sie nicht zu haben", sagt er, als sich die Tiere nicht gleich in Bewegung setzen. Der ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel