Ende des Lockdowns

Hotels und Gaststätten in Bad Säckingen und im Hotzenwald stehen vor der schrittweisen Öffnung

Stefan Ammann

Von Stefan Ammann

Mo, 11. Mai 2020 um 17:50 Uhr

Bad Säckingen

Der Lockdown hat das Gewerbe hart getroffen. Die Betriebe müssen strenge Hygieneregeln umsetzen und Umsatzeinbußen kompensieren. Die BZ hat zwei Hotels in Bad Säckingen und in Rickenbach besucht.

Dass ab kommender Woche Gaststätten und ab dem 29. Mai Hotels wieder öffnen können, dürfte bei vielen Gastronomen und Hoteliers in der Region für Erleichterung sorgen. Der Lockdown hat gerade dieses Gewerbe besonders hart getroffen. Doch nach der schrittweisen Öffnung muss die Branche erst einmal die strengen Hygienevorschriften umsetzen und die gewaltigen Umsatzeinbußen kompensieren. Die BZ hat zwei Hotels in Bad Säckingen und in Rickenbach besucht und nachgefragt, wie es nach der Krise weitergehen soll.

Gäste können auf dem Zimmer essen
Die Betten sind bezogen, die Eingangstüre steht weit offen und das Green auf dem hoteleigenen Golfübungsloch ist akkurat gemäht – eigentlich sieht alles aus wie in der Hochsaison, nur die Gäste fehlen im ...

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