Bier und Beats

Im Freiburger Martinsbräu wird nachts gebraut – zu elektronischer Musik

BZ-Plus Für viele gehört ein Abend im Biergarten zum Sommer dazu. Johannes Gothe, Braumeister vom Martinsbräu, sorgt dafür, dass genug Bier da ist. Wenn andere noch schlafen, fängt er an zu arbeiten.  

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Johannes Gothe fügt den Hopfen zur Würze hinzu, die in dem Bronzekessel kocht.   | Foto: Rita Eggstein
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Johannes Gothe fügt den Hopfen zur Würze hinzu, die in dem Bronzekessel kocht. Foto: Rita Eggstein
Elektronische Beats dröhnen durch das Kellergewölbe im Wirtshaus unter der Markthalle. Die Stühle und Barhocker stehen verkehrt herum auf den Tischen, draußen ist es dunkel. Außer Johannes Gothe ist um vier Uhr morgens niemand im Gasthaus Martinsbräu. Dem 56-jährigen Braumeister, der mit Gummistiefeln im Gasthaus steht, scheint die Uhrzeit nichts auszumachen. Heute fängt er verglichen mit anderen Tagen eher spät an. Denn heute wird ein Westcoast IPA gebraut. IPA steht für India Pale Ale, ein helles, obergäriges und ...

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