In der Weihnachtsbäckerei

BZ-SERIE: Warum braucht man für Lebkuchen Pottasche oder Hirschhornsalz statt Backpulver?.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen

FREIBURG. Alle Jahre wieder beim Blick in die Plätzchenrezepte kommt die Überraschung: Kam man das ganze Jahr mit Backpulver und Hefe bequem über die Runden, werden nun lauter außergewöhnliche Backzusätze verlangt. Aber warum müssen es ausgerechnet für die Weihnachtsbäckerei Pottasche, Hirschhornsalz oder Natron sein?

"Für verschiedene Teigrezepturen braucht man verschiedene Backtriebmittel", erklärt Bäckermeister Wolfgang Pfeifle. Ganz generell ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel