Account/Login

BZ-Interview

"In Endingen wurde und wird das Backhandwerk immer noch gelebt"

  • Mi, 21. April 2021, 08:00 Uhr
    Endingen

BZ-Plus Matthias Schwehr ist Brot-Sommelier und Botschafter des Deutschen Brotes. Zum heutigen Tag des Deutschen Brotes erzählt er, was für ihn ein gutes Brot ausmacht. Und warum backen wichtig ist.

Matthias Schwehr ist Brot-Sommelier und Botschafter des Deutschen Brotes.  | Foto: Ruth Seitz
Matthias Schwehr ist Brot-Sommelier und Botschafter des Deutschen Brotes. Foto: Ruth Seitz
BZ: Herr Schwehr, heute ist Tag des Deutschen Brotes. Was wollen die Bäcker denn damit bezwecken?
Schwehr: Die deutsche Brotkultur ist mit ihrer Vielfalt an Brotsorten weltweit einzigartig. Derzeit sind über 3000 verschiedene Sorten im deutschen Brotregister aufgeführt. Seit 2014 ist deshalb die deutsche Brotkultur auch von der Unesco zum immateriellen Kulturerbe ernannt worden. Wir Innungsbäcker möchten deshalb am Tag des ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel