Account/Login

Gastronomie

In Restaurants am Hochrhein fehlen Köche und Kellner

Lisa Petrich
  • Sa, 04. Juni 2022, 12:00 Uhr
    Bad Säckingen

BZ-Abo In Gaststätten in Bad Säckingen und Wehr fehlt Personal. Deshalb müssen manche Restaurants die Öffnungszeiten reduzieren. Daran müsse man sich als Gast gewöhnen, sagt die Dehoga.

Zu wenig helfende Hände: In Gaststätte...ngen und Wehr herrscht Personalmangel.  | Foto: Jens Kalaene (dpa)
Zu wenig helfende Hände: In Gaststätten in Bad Säckingen und Wehr herrscht Personalmangel. Foto: Jens Kalaene (dpa)
1/3
Lecker essen gehen oder abends ein Feierabendbier in der Kneipe trinken – die Lust von Menschen auf Gastronomie ist wieder erwacht. Viele Restaurants und Cafés können trotzdem nicht so lange öffnen, wie sie gerne würden. Der Grund: Personalmangel. Die BZ hat sich in Wehr und Bad Säckingen umgehört, wie angespannt die Situation bei den Gaststätten ist.
"Corona hat einfach ganz viel kaputt gemacht." Gabriele Zimmermann, Gastronomin "Es sieht ganz schlecht aus", sagt Robert ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

BZ-Abo -Artikel - exklusiv im Abo

Mit BZ-Digital Basis direkt weiterlesen:

3 Monate 3 € / Monat
danach 15,50 € / Monat

  • Alle Artikel frei auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar

Abonnent/in der gedruckten Badischen Zeitung? Hier kostenlosen Digital-Zugang freischalten.


Weitere Artikel