Interview
Johann Lafer: "Gesund oder Bio spielt keine Rolle"
INTERVIEW mit Fernseh-Starkoch Johann Lafer über die Schwierigkeit, ein Mensaessen zu entwickeln, das Schülern schmeckt.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
FULDA. Johann Lafer (54) steht nicht nur bei Fernseh-Kochshows am Herd, sondern auch in der Lehrküche der Hochschule Fulda. Mit angehenden Ernährungswissenschaftlern tüftelt er in einem Forschungsprojekt an Rezepten für eine bessere Schulverpflegung. Die Schüler eines Gymnasiums in Bad Kreuznach (Rheinland-Pfalz) sollen ab November in ihrer Mensa in den Genuss der Ergebnisse kommen. Jörn Perske (dpa) sprach mit Johann Lafer.
BZ: Kochen für Kinder kann ja nicht so schwer sein, oder?Lafer: Ich hätte mir das nie so kompliziert vorgestellt. Man kocht, dann kommt das Kind und dann isst es. Aber Kinder sind unberechenbar. Die kann man nicht lenken.
BZ: Wie wollen Sie dazu ...