Abläufe im Schlachthof

Tierwohl bei der Tötung? Der letzte Weg eines Elbenschwander Rindes

Dass beim Schlachten das Tierwohl immer mehr an erster Stelle stehe, mag für viele paradox klingen, ist für Landwirt Heiko Ziegler aber kein Widerspruch. Er lud ein, ein Rind auf dem letzten Weg zum Schlachthof zu begleiten.  

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Die Anforderungen an Biofleisch und Tierschutz erfordern Änderungen auch auf dem letzten Weg der Nutztiere. Ein Schlachthaus sei keine Tabu-Zone, findet Landwirt Heiko Ziegler und nimmt die BZ mit zur letzten Fahrt eines Rindes aus Elbenschwand im Kleinen Wiesental. Vegetarier lesen an dieser Stelle vielleicht besser nicht weiter. Für jeden Liebhaber von Wurst, Steak oder Braten ist die Lektüre jedoch ...

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Schlagworte: Heiko Ziegler, Patrick Ziegler, Peter Brandmeier

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