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"Käse soll nicht kräftig, sondern fein schmecken"

  • Fr, 11. August 2006
    Kreis Breisgau-Hochschwarzwald

     

BZ-INTERVIEW: Molkereimeister Manfred Richter gibt beim "Käse-Fäschd" Einblick in die Geheimnisse der Käseherstellung.

ENDINGEN. Einblicke in die Geheimnisse der Käseherstellung geben drei Molkereimeister und das sachkundige Team des Käserei-Museums in Endingen am Wochenende beim Käse-Fäschd. Im Hof der historischen Käserei wirten Landfrauen, während in den bis heute unveränderten Räumlichkeiten an beiden Tagen gekäst wird. BZ-Mitarbeiterin Christel Hülter-Hassler hat sich mit Molkereimeister Manfred Richter dazu unterhalten.

BZ: Was zeigen Sie am Käse-Fäschd?
Richter: Wir machen Bibeliskäs und Frischrahmkäse, wie sie vor hundert Jahren hergestellt wurden – nur mit neuen Geräten. Die Besucher dürfen uns ...

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