"Kaum Zeit, um nachzudenken"

BZ-INTERVIEW mit Michaela Reiß (28), Bäckerei-Chefin.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Michaela Reiß mit Erzeugnissen ihres Unternehmens   | Foto: Kunz
Michaela Reiß mit Erzeugnissen ihres Unternehmens Foto: Kunz

Es war ein Sprung ins kalte Wasser. Als ihr Vater starb, übernahm Michaela Reiß von jetzt auf gleich den elterlichen Betrieb: die Bäckerei Reiß-Beck in Kirchzarten. Nebenbei legte die Diplom-Betriebswirtin die Prüfung zur Bäckermeisterin ab und bestand sie als Jahrgangsbeste – obwohl sie keine Ausbildung zur Bäckerin hinter sich hatte. Mit gerade einmal 28 Jahren leitet Michaela Reiß nun gemeinsam mit ihrem Lebensgefährten eine Firma mit 130 Mitarbeitern und 13 Filialen. BZ-Mitarbeiterin Beate Beule sprach mit der Jungunternehmerin.

BZ: Frau Reiß, Sie haben den elterlichen Betrieb übernommen: Wirklich freiwillig, oder sahen Sie sich dazu hauptsächlich moralisch verpflichtet?
Michaela Reiß: Vor meinem Studium an der Berufsakademie in ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel