Kebab, Bulgur und türkischer Wein

Anja Bochtler

Von Anja Bochtler

Mi, 20. Juni 2012

Freiburg

VEREINT IM VEREIN! Die Mitglieder von "Türk.hog" sorgen für Multikulti-Stimmung – nicht nur beim Sommerfest von "Südwind".

INNENSTADT. Im Sommer bei schönem Wetter setzen sie sich bei ihren Treffen freitagabends einfach raus, in den Innenhof beim Verein "Südwind" an der Faulerstraße. Genau da, wo am Samstag wie jeden Sommer seit 30 Jahren wieder mit bewährt guter Multikulti-Stimmung gefeiert wird. Die türkischstämmigen Mitglieder des Kulturvereins "Türk.hog" sind längst nicht nur im Jubiläumsjahr des "Südwind"-Sommerfests mit dabei: Sie haben es von Anfang an mitgestaltet.

Nach so vielen Jahren ist längst alles Routine. Die vier Männer und zwei Frauen, die eine Woche vor dem Sommerfest zusammensitzen, haben das alles schon oft gemacht: einen Stand aufgebaut und türkische Spezialitäten verkauft. Und so werden sie auch am Freitag wieder einen Tag lang vorbereiten, einkaufen, Gemüse schneiden und kochen. Am Samstag muss alles fertig sein. Dann wechseln sie sich ab an ihrem Essensstand, der einer von mehreren Ständen von internationalen Vereinen ist. Sie bieten Sac Kebab (Reis mit Putenfleisch und ...

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