"Kiemesalad" und "G’schwelldi"

Die Dienstagsgruppe arbeitet nicht nur für das Heimatmuseum, sie versucht sich auch an alten Rezepten.  

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Unter Stroh und Erde überwinterten die... köstlichen „Kiemesalad“.   | Foto: Jürgen Schneider
Unter Stroh und Erde überwinterten die Weißen Rüben; die gelblich-weißen Keime ergeben einen köstlichen „Kiemesalad“. Foto: Jürgen Schneider

FREIAMT. Alles andere als ein Scherz: morgen, 1. April, öffnet das Heimatmuseum wieder seine Tore für das Sommerhalbjahr und der Bauernmarkt hat verlängerte Öffnungszeiten. Sommerzeit ist Museumszeit, immer freitags von 15 bis 18 Uhr, und jeden ersten Freitag im Monat hat zusätzlich auch das Turmuhrenmuseum geöffnet. Dieser Museumsteil findet zwischenzeitlich überregionale Beachtung und wird nun gleich um die doppelte Ausstellungsfläche erweitert. Außerdem halten die Freiämter die Erinnerung an die Küche der Urgroßeltern lebendig.

Wesentlichen Anteil am weiteren Ausbau und überhaupt am Erhalt des Museums hat die so genannte Dienstagsgruppe. Diese trifft sich, mit wenigen Ausnahmen, jeden Dienstag ab 18 Uhr auf dem "Freihof". Dann wird gemeinsam abgerissen und neu aufgebaut, ...

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