"Das ist ein Stück Lebenskompetenz"
Zehntklässler der Realschule am Giersberg zauberten im Landgasthof "Bären" ein Vier-Gänge-Menü für Eltern und Freunde.
David Eickhoff
KIRCHZARTEN. Schülerinnen und Schüler der Klasse 10 der Realschule a in Kirchzarten haben im Landgasthof "Bären" in Zarten für Eltern und Freunde ein Vier-Gänge-Menü gekocht und serviert. Der "Schlemmerkochkurs" war Höhepunkt und Abschluss von vier Jahren gemeinsamen Lernens im Fach "Mensch und Umwelt" (MUM).
Spritzer von Erdbeerpüree haben sich auf der Anrichte ausgebreitet, auf der Fabienne Zähringer aus Oberried den Aperitif zum Empfang der Gäste vorbereitet. Die 15-Jährige mischt Sprudel und Orangensaft in einem Glas mit Stiel und gibt einen Klecks Erdbeermus dazu. Sie ist ...