Kochen nach Stundenplan

Yvonne Weik

Von Yvonne Weik

Mi, 18. Juli 2012

Freiburg

Mensa statt Dönerbude: Freiburgs Caterer bieten Schülern neue Konzepte mit mehr Auswahl .

Es geht heiß her in der Mensaküche an den Wentzinger-Schulen in Mooswald. Küchenleiter Matthias Kiesele flambiert Gemüse. 700 Essen für Schüler werden in der Vorzeigemensa der Stadt Freiburg im Schnitt täglich gemacht. Nach Großcaterer "Feinkost Zahner" ist Thomas Veser in Freiburg die Nummer zwei, insgesamt acht Schulen werden von ihm bekocht. Der Inhaber der Firma "Kinderleicht genießen" hat sich auf die schwierige Zielgruppe Schüler spezialisiert – und will weiter wachsen.

"Du hast den Salat vergessen", ruft Thomas Veser einem Schüler zu, der dreht um und holt sich eine Schale. "Klappt doch", freut sich Veser. Zum Menü gehört bei ihm Salat. Er ist sich sicher: Schulessen schmeckt – und Kinder kann man an gesundes Essen statt Döner gewöhnen. "Free-Flow ist unser Konzept", erklärt der 52-Jährige, der drei erwachsene Töchter hat. Free-Flow heißt: Mit Tabletts ...

Jetzt diesen Artikel lesen!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

BZ-Digital Basis

10,90 € / Monat

  • Lesen Sie alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung