Gastronomen unter Druck

Kostet das Hefeweizen in Gaststätten bald fünf Euro?

BZ-Abo Auch für Gastronomen steigen derzeit die Kosten, wie das Beispiel Freiburg zeigt. Erhöhen sie ihre Preise, besteht die Gefahr, dass Gäste ausbleiben. Zudem läuft Ende 2022 die Umsatzsteuerabsenkung aus.  

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Wird das Bier den Gästen zu teuer, kön...l sie selbst unter Kostendruck stehen.  | Foto: Christophe Gateau
Wird das Bier den Gästen zu teuer, könnten sie den Gaststätten fern bleiben – ein Dilemma für Wirte, weil sie selbst unter Kostendruck stehen. Foto: Christophe Gateau
Mit gemischten Gefühlen schauen die Gastronomen aus der Region Freiburg und dem Hochschwarzwald in die Zukunft. Auf der einen Seite sind sie froh, dass derzeit keine Corona-Vorgaben mehr das Geschäft lähmen und die Betriebe nun zumeist wieder gut besucht sind. Auf der anderen Seite gibt es viele neue Unsicherheiten. Dazu gehört vor allem die Frage, wie es mit der Inflation weitergehen wird und wie ...

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