Gastronomie vor dem Herbst

Lahrer Gastwirte setzen wegen Corona auf Zelte und Heizpilze

Mark Alexander, Karl Kovacs, Lena Marie Jörger

Von Mark Alexander, Karl Kovacs & Lena Marie Jörger

Do, 24. September 2020 um 20:00 Uhr

Lahr

BZ-Plus Gastronomiebetriebe in der Lahrer Innenstadt bereiten sich auf die Bewirtung ihrer Gäste in der kalten Jahreszeit vor

Der Herbst ist da – und die Temperaturen sinken in den kommenden Tagen und Wochen. Für die Gastronomiebetriebe in Lahr bedeutet das: Aufgrund der Corona-Beschränkungen und weniger Sitzplätzen im Innenbereich müssen sie sich für die Außenbewirtung etwas einfallen lassen. Die Badische Zeitung hat bei Gasthäusern, dem Gaststättenverband und der Stadt nachgefragt.
Wissenschaftlicher Hintergrund: Corona-Aerosole erhöhen Infektionsgefahr in geschlossenen Räumen – trotz Abstand
Gasthaus Rebstock
Beim Gasthaus Rebstock in der Marktstraße setzt Inhaber Peter Becherer für die kalte Jahreszeit auf ein Bewirtungszelt. "Am kommenden Dienstag wird es aufgebaut und ab dem 1. Oktober bewirten wir darin", sagt Becherer.

Das sogenannte Hüttenzelt wird von der Firma Beck-Zelte aus Reute auf dem Platz vor dem Storchenturm aufgebaut, also dort, wo ...

Lesen Sie jetzt alle BZ-Inhalte!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat kostenlos lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat kostenlos

  • BZ-Plus Artikel und BZ-Archiv-Artikel lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

* Pflichtfelder

BZ-Digital Basis

9,90€ / Monat

  • Lesen Sie unbegrenzt alle Artikel auf badische-zeitung.de inkl. BZ-Plus- und BZ-Archiv-Artikel
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung