Klimawandel

Landwirte entdecken die Kichererbse für sich

Bisher werden die eiweißreichen Hülsenfrüchte in Deutschland meist importiert, doch das soll sich ändern. Auch in Südbaden wird der Kichererbsen-Anbau erprobt.  

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Kichererbsen-Feld des LTZ in Forchheim  | Foto: Carola Blessing
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Kichererbsen-Feld des LTZ in Forchheim Foto: Carola Blessing
Manche feiern sie als das unterschätzte Superfood: Die Kichererbse ist reich an Mineralien, Spurenelementen und Ballaststoffen. Kommt die kugelige Hülsenfrucht in Deutschland auf den Tisch, ist sie allerdings meist importiert. In der deutschen Landwirtschaft fristen Kichererbsen bisher ein Nischendasein. Ein Acker in Forchheim am Kaiserstuhl könnte das ändern.
Auf dem Versuchsfeld des Landwirtschaftlichen Technologiezentrums (LTZ) Augustenberg in Forchheim werden zwischen Sojabohnen, Erbsen und Ackerbohnen verschiedene Sorten von Kichererbsen angebaut. Projektleiterin Carola Blessing lässt ...

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