Kochen wie Gott in Wales

Sabine Ehrentreich

Von Sabine Ehrentreich

Sa, 30. Januar 2010

Lörrach

Andreas und Georg Leisinger machen auf der Insel Furore.

LÖRRACH. Spitzengastronomie in Großbritannien, ist das nicht ein Widerspruch? Von wegen, sagen die Zwillinge Andreas und Georg Leisinger: Die britische Küche habe sich in den letzten zehn Jahren sehr zu ihrem Vorteil verändert. Die Zwillinge aus Lörrach sind, mit Verlaub, ein Teil dieses Prozesses – und sie haben noch viel vor.

Schon im Kindergarten habe man sie getrennt, und auch in der Grund- und Realschule besuchten sie nie ein und dieselbe Klasse – zum Schutz der Lehrer, sagt Andreas schmunzelnd. Dass es nach dem Abschluss in den gleichen Beruf ging, ist nicht verwunderlich, auch Vater Fritz Leisinger ist Koch. Dass es beide nach der Ausbildung in den angelsächsischen Raum zog, auch nicht: Fritz Leisinger war als Militärpolizist in Wales ...

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