Ein Azubi, der vorwärtskommen will

Kai Kricheldorff

Von Kai Kricheldorff

Mi, 08. Februar 2017

Breisach

Der Flüchtling Mamadou Beyai aus Gambia lernt Stuckateur im Breisacher Betrieb von Ulrich Glockner.

BREISACH. Viele Breisacher werden sich an das großformatige Foto von Mamadou Beyai und seinem Chef, dem Stuckateurmeister Ulrich Glockner, erinnern, das vor einigen Monaten im Schaufenster des Fotostudios Steinmüller in der Neutorstraße hing. Im Spätsommer hat der 25-jährige Gambier eine Ausbildung als Stuckateur im Baugeschäft von Glockner begonnen.

Vor über zwei Jahren floh Beyai aus seiner afrikanischen Heimat nach Deutschland und lebt seit August 2014 in Breisach. Er gehörte zu den ersten Bewohnern des Campus der Kulturen am Breisacher Europaplatz. Anfänglich machte er bei der afrikanischen Trommelgruppe mit, die sich in der Unterkunft bildete.
Praktikumsplatz
Nicht auf Putzarbeiten beschränkt
Das lernt Mamadou Beyai während seiner betrieblichen Ausbildung im Baugeschäft von Ulrich Glockner sowie in der Berufsschule in Freiburg. Am Beginn steht das Erlernen der ...

Jetzt diesen Artikel lesen!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

BZ-Digital Basis

10,90 € / Monat

  • Lesen Sie alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung