SAGEN SIE MAL . . .: "Mir ist ein bisschen mulmig vor der Eröffnung"

Do, 23. Oktober 2008

Freiburg

BZ-FRAGEBOGEN, heute ausgefüllt von Peter Andernacht, Mensaleiter in der neuen Mensa Institutsviertel

HERDERN (cfr). Seit 23 Jahren schon kocht Peter Andernacht für Freiburger Studenten, zuletzt hat er die Mensa Hochallee stellvertretend geleitet. Der 46-jährige Familienvater lebt in Umkirch und ist ab heute Chef der rund 20 Mitarbeiter starken Crew in der neuen Mensa im Institutsviertel.

Essen Sie auch in der Mensa?
Natürlich, ich muss ja täglich probieren, was wir kochen.

Worin liegt die besondere Herausforderung, wenn man täglich Essen für rund 3 000 hungrige Studenten planen muss?
Die vielen verschiedenen Gerichte richtig zu kalkulieren und den Geschmack der Gäste zu treffen. Es gibt natürlich bestimmte "Renner", aber wir können ja nie genau vorhersagen, was an einem bestimmten Tag besonders gut ankommt. Da ist dann Flexibilität gefordert.

Was halten Sie von Fertiggerichten wie ...

BZ-Archiv-Artikel

Einfach registrieren und Sie können pro Monat 10 Artikel kostenlos online lesen - inklusive BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 10 Artikel pro Monat kostenlos
  • BZ-Plus-Artikel lesen
  • Online-Zugriff auf BZ-Archiv-Artikel
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat
  • An 18 Standorten in Südbaden – von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten
  • Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.
  • Komfortable Anzeigenaufgabe und -verwaltung
  • Weitere Dienste wie z.B. Nutzung der Kommentarfunktion
  • Zugang zu mehreren Portalen der bz.medien: badische-zeitung.de, fudder.de und schnapp.de

* Pflichtfelder

Anmeldung

* Pflichtfelder

Meine BZ