Lörrach lecker

So räuchert der Angelsportverein Hauingen seine Forellen

Katharina Kubon

Von Katharina Kubon

Sa, 31. August 2019 um 17:13 Uhr

Lörrach

BZ-Plus Der Angelsportverein Hauingen räuchert monatlich Forellen – und hat sich damit einen Spitzen-Ruf in der Stadt Lörrach verdient. Ein Besuch bei dem Mann, der seit Jahrzehnten dafür zuständig ist.

Das Feuer lodert im Ofen, in einem Gestell daneben hängen die Forellen. "Über Nacht haben wir sie in Salzlake eingelegt und jetzt nochmal gewaschen", erklärt Stefan Wimmer. Nun sind sie komplett trocken und er füllt sie mit einer Würzmischung: ein bisschen Salz, Pfeffer, Paprika und Petersilie. Stefan Wimmer ist seit 1975 Mitglied im ASV und seit Jahrzehnten fürs Forellenräuchern zuständig.

"Ein gutes Feuer ist wichtig zum Räuchern und es muss das richtige Holz sein."Stefan Wimmer
"Ein gutes Feuer ist wichtig zum Räuchern und es muss das richtige Holz sein", erklärt der 78-Jährige. Zum Feuern benutzt er nur ...

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