Ehrung

Magazin kürt Hélène Darroze zur besten Köchin der Welt

Axel Veiel

Von Axel Veiel

Di, 02. Juni 2015 um 00:00 Uhr

Gastronomie

Wer beste Köchin der Welt werden will, muss sich selbst treu bleiben – sagt Hélène Darroze. Sie muss es wissen. Das britische Magazin "Restaurant" hat sie zur besten ihres Fachs gekürt.

Am Montag hat die Französin die Auszeichnung in der Londoner Guildhall entgegen genommen, dem altehrwürdigen ehemaligen Rathaus der Stadt.

Mit simplen Rezepten ist das freilich so eine Sache. Was für Darroze, die in vierter Generation den schon vom Urgroßvater professionell geschwungenen Kochlöffel ergriffen hat, kleines Kücheneinmaleins ist, mag weniger Geübten hohe Mathematik erscheinen.
Man denke nur an das Feigenkompott-Rezept, das die 48-Jährige kürzlich im Fernsehsender M 6 präsentiert hat. Die Zubereitung sei ganz einfach, hatte sie gesagt – und dann war die Post abgegangen, dass die langen blonden Haare der Fernsehheldin nur so flogen. In gefühlten 30 Sekunden viertelte Madame Feigen, gab sie in einen Topf, ...

Jetzt diesen Artikel lesen!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

BZ-Digital Basis

10,90 € / Monat

  • Lesen Sie alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung