Mangel im Paradies

Der Sonntag Initiative plant Freiburger Ernährungsrat zur Förderung regionaler und ökologischer Lebensmittel.  

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Nur 20 Prozent der in Freiburg verzehrten Lebensmittel  stammen aus der Region.  | Foto:  dpa
Nur 20 Prozent der in Freiburg verzehrten Lebensmittel stammen aus der Region. Foto:  dpa

Die Region rühmt sich ihrer köstlichen und gesunden Produkte, doch nur 20 Prozent der in Freiburg verzehrten Lebensmittel stammen auch von hier. Der Rest kommt teilweise von weit her, was Umwelt und Klima belastet. Eine Initiative fordert nun die Gründung eines Ernährungsrates nach internationalem Vorbild.

"Würde man die Leute fragen, was sie kaufen und essen wollen, würden die meisten regionale und ökologische Lebensmittel bevorzugen", meint Andreas Dilger. Der Freiburger Ökowinzer hat vor sechs Jahren den Verein Agrikultur gegründet, der seither einmal im Jahr das ...

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