Metzger stehen unter Druck
Verbraucherverhalten und Billigkonkurrenz machen Betrieben im Kreis Waldshut zu schaffen
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
WALDSHUT-TIENGEN (ew). Wird es den Fleischerladen um die Ecke auch in Zukunft noch geben? Obermeister Wolfgang Dürr aus Ühlingen von der Fleischerinnung Waldshut-Bad Säckingen ist skeptisch. Er verzeichnete in den vergangenen 20 Jahren einen Rückgang der Mitglieder von 50 auf nun 17 im Kreis Waldshut. Billigangebote der konkurrierenden Discounter und verändertes Verbraucherverhalten halten die kleinen Metzgereien unter Druck.
"Die Metzgereien in der Region stehen mit dem Rücken zur Wand. Ich gehe davon aus, dass in nächster Zeit wieder welche zumachen müssen", so Obermeister Wolfgang Dürr (51), der ...