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Experte im Interview

Mit Chemie wird Paprika schneller gelb und rot

  • Jakob Kienzle

  • Mi, 19. Januar 2011, 00:03 Uhr
    Gastronomie

Die Umweltschutzorganisation Greenpeace hat hohe Rückstände von Ethephon in Paprika gefunden. Der Wachstumsregulators sorgt dafür, dass die Früchte schneller gelb und rot werden.

Greenpeace-Experte Manfred Santen  | Foto: privat
Greenpeace-Experte Manfred Santen Foto: privat

FREIBURG. Der Discounter Lidl hat nach dem Ethephon-Nachweis Gemüse mit der Bezeichnung "Spanischer Paprika Mix" zurückgerufen. Auch in Geschäften von Tengelmann und der Edeka-Tochterfirma Netto wurde belastete Ware gefunden. Jakob Kienzle hat sich mit Greenpeace-Experte Manfred Santen unterhalten.

BZ: Was ist das für ein Stoff, der jetzt in Paprika gefunden wurde?
Santen: ...

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