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"Mit Dioxin derzeit keine Probleme"

Franz Dannecker
  • Fr, 21. Januar 2011
    Kreis Breisgau-Hochschwarzwald

Keine Hinweise auf belastete Lebensmittel / Eine weitere Stelle bei den Lebensmittelkontrolleuren des Landkreises besetzt.

Unter Kontrolle:  Hier wird die Panade von Schnitzeln unter die Lupe genommen   | Foto: dpa
Unter Kontrolle: Hier wird die Panade von Schnitzeln unter die Lupe genommen Foto: dpa

LANDKREIS BREISGAU-HOCHSCHWARZWALD. Der Dioxinskandal beschäftigt jetzt schon seit Wochen Regierung und Parlament – und natürlich die Verbraucher, die befürchten, sie könnten mit der Nahrung Gift zu sich nehmen. Dass dies nicht passiert, dafür sind die Lebensmittelkontrolleure zuständig. In der Region Freiburg deute nichts darauf hin, dass belastete Lebensmittel auf dem Markt sind, sagt Reinhard Weinmann, der Leiter des Fachbereichs Veterinärwesen und Lebensmittelüberwachung beim Landratsamt Breisgau-Hochschwarzwald.

Gleichwohl gehen in diesen Tagen bei den Lebensmittelüberwachern des Landratsamtes immer wieder Anrufe von verunsicherten Bürgern ein, die Angst haben, sie könnten sich mit Dioxin vergiftet haben. Doch auch wenn einem dieser Anrufer nach dem Verzehr zweier Eier übel geworden ist – all diese Verängstigten können beruhigt werden. Erstens, weil es einem von dem – durchaus gefährlichen, weil krebserregenden – Dioxin nicht übel wird, und zweitens, weil es, so Weinmann, ...

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