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Mit Fingerspitzengefühl an die Forelle

  • Sa, 04. April 2015
    Wehr

     

OSTERGESCHICHTEN: In der Karwoche gibt’s viel Fisch – das bedeutet Hochsaison für den Wehrer Angelsportverein.

Ein eingespieltes Team: Stefan Berberi...ger kennt die Rezeptur für die Beize.   | Foto: Ilona Kunzelmann
Ein eingespieltes Team: Stefan Berberich fischt die Forellen aus dem Zuchtbecken (linkes Bild). Räuchermeister Bernd Dannenberger kennt die Rezeptur für die Beize. Foto: Ilona Kunzelmann

WEHR. Ostern bedeutet für den Wehrer Angelsportverein Hochsaison. Etwa 290 geräucherte Forellen, 25 geräucherte Aale und 40 Portionen kaltgeräucherte Lachsforellen sind an Karfreitag über die Theke gegangen. Die frischen Forellen nicht mitgerechnet. Die BZ hat Räuchermeister Bernd Dannenberger und seinem Team bei den Vorbereitungen über die Schulter geschaut.

Nachmittags, kurz nach drei. Der sonst so stark frequentierte Wanderweg unterhalb der Staumauer ist menschenleer. Sturmtief Niklas hat nicht nur Wind, sondern auch Nässe und Kälte gebracht. Nur das heftige, aber gleichmäßige Rauschen der Wehra durchbricht die ...

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