Account/Login

Monte Ziego zieht es in die Ebene

Theo Weber
  • Sa, 30. Januar 2010
    Schuttertal

     

Martin Buhl baut eine Werkhalle in eine Käserei um / Die Produktion von Ziegenkäse soll dort Ende März beginnen

Der Schreibtisch ist mehr und mehr Martin Buhls Arbeitsplatz.   | Foto: theo weber
Der Schreibtisch ist mehr und mehr Martin Buhls Arbeitsplatz. Foto: theo weber

SCHUTTERTAL/TENINGEN. Ein Radlader steht in der Werkhalle. Kabel hängen von der Decke und aus den Wänden. Überall lagert Baumaterial. Für den Betrachter ist es nur schwer vorstellbar, dass hier bereits in zwei Monaten Lebensmittel produziert werden sollen. Martin Buhl (41) indes lässt keinen Zweifel aufkommen, dass die Hofkäserei Monte Ziego Ende März die Produktion von Ziegenkäse in der Gottlieb-Daimler-Straße 5 im Teninger Gewerbegebiet aufnehmen wird.

Buhl hat dort eine Halle mit 850 Quadratmeter Nutzfläche gekauft. Auf 550 Quadratmetern wird künftig Ziegenkäse produziert. Neben den Büro- und Sozialräumen will er auch einen Direktverkauf einrichten. Am Ende wird er 1,8 Millionen Euro in die neue Käserei investiert haben. Er stellt jedoch klar, dass Monte Ziego auch nach dem Umzug ins Teninger Industriegebiet nicht industriell produziert. "Ich bin und bleibe Landwirt und dem Schwarzwald verbunden. Wir werden auch ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel