Besondere Fasentsküchle aus Oberkirch

Scherben für Allergiker

Robert Ullmann

Von Robert Ullmann

Sa, 05. März 2011

Oberkirch

Fasentsküchle für Menschen mit Lactose-Allergie und Gluten-Unverträglichkeit aus Oberkirch.

OBERKIRCH. Fasnacht, das ist nicht nur Remmidemmi. Für viele gehört zur närrischen Zeit auch die traditionellen Näschereien: Scherben, Schenkele, Quarkbällchen. Allerdings gibt es Menschen, für die sind diese Leckereien verboten: Menschen, mit einer Lactose-Allergie oder mit Gluten-Unverträglichkeit, auch Zöliakie genannt.

Von der Zöliakie ist laut Statistik jeder Fünfhundertse betroffen, bei der Laktose-Allergie seien es 15 Prozent der Bevölkerung. Der Oberkircher Bäcker- und Konditormeister Karl-Anton Geldreich leidet selbst unter Zöliakie, was ihn dazu gebracht hat, Backwaren für sich selbst und für andere Betroffene herzustellen.

Gluten- und lactosefreie Scherben zu machen sei schon ein großer Aufwand, erklärt Geldreich. ...

BZ-Archiv-Artikel

Einfach registrieren und Sie können pro Monat 5 Artikel kostenlos online lesen - inklusive BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel pro Monat kostenlos
  • BZ-Plus-Artikel lesen
  • Online-Zugriff auf BZ-Archiv-Artikel
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat
  • An 18 Standorten in Südbaden – von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten
  • Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.
  • Komfortable Anzeigenaufgabe und -verwaltung
  • Weitere Dienste wie z.B. Nutzung der Kommentarfunktion
  • Zugang zu mehreren Portalen der bz.medien: badische-zeitung.de, fudder.de und schnapp.de

* Pflichtfelder

Anmeldung

* Pflichtfelder

Meine BZ