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Kot, Schaben, Schimmel

Ortenauer Lebensmittelkontrolleur: "Man sollte nicht allzu zart besaitet sein"

Uwe Schwerer
  • Do, 02. Februar 2023, 19:01 Uhr
    Lahr

BZ-Abo Mehr als 4400 Mal haben Lebensmittelkontrolleure Betriebe im Ortenaukreis auf Hygienemängel geprüft. Meist sind diese leicht, aber es gibt auch krasse Fälle – wie den einer Fladenbrotbäckerei in Lahr.

Eine Lebensmittelkontrolle prüft mit dem Thermometer.  | Foto: Uwe Anspach (dpa)
Eine Lebensmittelkontrolle prüft mit dem Thermometer. Foto: Uwe Anspach (dpa)
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Wie ist es um die Hygiene in den Restaurantküchen und im Lebensmittelhandel im Ortenaukreis bestellt? Bei den Verstößen handele es sich in den meisten Fällen um leichte Mängel, sagt Stefan Wechselberger, Koordinator der Kontrolleure im Amt für Veterinärwesen und Lebensmittelüberwachung beim Landratsamt, im Interview. Er gibt der hiesigen Gastronomie im Übrigen sehr gute Noten.
BZ: Wie sauber sind die Restaurantküchen und Lebensmittelbetriebe im Kreis im Allgemeinen?
Wechselberger: Wir haben keinerlei Hinweise darauf, dass sich die Verhältnisse im Ortenaukreis von denen in den benachbarten Kreisen unterscheiden.
BZ: Wie hoch ist der Prozentsatz der Betriebe, die bei Kontrollen unangenehm auffallen?
Wechselberger: Ich kann als Beispiel die Auswertung für den Dezember 2022 nennen. Da wurden bei rund 40 Prozent der ...

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