LAHR/KIPPENHEIMWEILER

Ortenauer Wurstrezept schafft es in Witzigmann Kochbuch

Sebastian Wolfrum

Von Sebastian Wolfrum

Di, 23. November 2010 um 14:03 Uhr

Lahr

Starkoch Eckart Witzigmann veröffentlicht ein Kochbuch rund um die Fleischwurst. Darin findet sich ein Rezept von Sylvia Hockenjos aus Kippenheimweiler. Sie macht aus Fleischwurst ein Geburtstagsessen.

Bei Sylvia Hockenjos geht es um die Wurst – um die Fleischwurst um genau zu sein. Ein Rezept der Hobbyköchin aus Kippenheimweiler wurde gerade in einem Buch des Starkochs Eckart Witzigmann veröffentlicht. "Ich hab von einem Wettbewerb zum Thema Kochen mit Lyoner mitbekommen und gleich mal mein Rezept hingeschickt", sagt Hockenjos. Über 600 Einsendungen gab es, 40 Rezepte wurden veröffentlicht, der "Fleischwurstring gespickt" von Sylvia Hockenjos war mit dabei.

Das Rezept hat sie vor mehr als 32 Jahren in einem Kinderkochbuch entdeckt. "Das gab es dann bei uns früher immer an den Kindergeburtstagen. Mit richtig fett Ketchup war das der Renner." Heute ersetzt sie den Ketchup durch deftigere Zutaten, der gespickte Fleischwurstring ist aber immer noch das Geburtstagsessen im Hause Hockenjos. "Wir sind nicht so eine Kuchen-Familie."
Die Gewinner des Wettbewerbs wurden für zwei Tage in ein Hotel nach Gaggenau eingeladen. Alle Fleischwurstköche sollten dort ...

Jetzt diesen Artikel lesen!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

BZ-Digital Basis

12,40 € / Monat

  • Lesen Sie alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung