Vorspeise

Petersilienwurzel-Püree mit gerösteten Haselnüssen

Hans-Albert Stechl

Von Hans-Albert Stechl

Sa, 10. Januar 2015 um 00:07 Uhr

Stechls Standgericht

Mit darüber gehobeltem Wintertrüffel ist das eine Vorspeise, wie sie sich für ein besseres Restaurant gehört. Mein Versuch, das Rezept für den Normalhaushalt nachkochbar zu machen, ist letztendlich bei Haselnüssen gelandet.

Schmeckt prima! Wenn wir beim Einkauf der Petersilienwurzeln darauf achten, dass sie oben noch mit einem Büschel Grünzeug versehen sind, können wir uns den Kauf eines zusätzlichen Bundes Petersilie sparen.
Das Grünzeug wird abgeschnitten und beiseite gelegt. Die Wurzeln werden mit dem Gemüseschäler geschält und dann grob gewürfelt, ebenso die Kartoffeln. In einen Topf geben wir ein Stück Butter. Bei milder Hitze schmelzen, die Gemüsewürfel ...

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