Account/Login

Prüfen mit Hochdruck

  • Sebastian Hautli (Text und Fotos)

  • Di, 04. September 2007
    Südwest

     

An 51 Wochen im Jahr wird bei Degussa in Rheinfelden produziert, in einer Woche wird das Werk gründlich auf den Kopf gestellt.

D
as Chemiewerk steht still, aber Zeitdruck und Hektik sind größer als sonst. Wenn im Degussa-Werk in Rheinfelden die Maschinen für eine Woche ausgeschaltet sind, wird mit Hochdruck geprüft, ausgebessert und gereinigt – den ganzen Tag, von morgens bis abends. Die Mitarbeiter haben Urlaubssperre. Die Abstellzeit muss sein, kostet wegen des Produktionsausfalls aber enorm viel Geld. BZ-Redakteur Sebastian Hautli hat einen stressigen Vormittag mit Winfried Schramm (51), Leiter der technischen Überwachung, und Mitarbeitern des TÜV im Degussa-Werk ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel