Münstertal

Restaurant Spielweg wird für nachhaltige Gastronomie ausgezeichnet

Frank Schoch

Von Frank Schoch

So, 21. März 2021 um 12:39 Uhr

Münstertal

BZ-Abo "Lieber regional als bio", sagt Viktoria Fuchs, Chefin des Restaurant Spielweg in Münstertal. Das Restaurant erhielt gerade den Grünen Stern des Guide Michelin für nachhaltige Gastronomie.

Geschmack und Genuss stehen im Mittelpunkt der Gastronomie. Mehr und mehr spielen aber auch der Naturschutz sowie ein nachhaltiger und ressourcenschonender Betrieb eine wichtige Rolle. Der Guide Michelin hat dazu 2020 erstmals den "Grünen Stern" vergeben. Nun wurde das Restaurant Spielweg in Münstertal mit diesem Preis geehrt. Frank Schoch sprach mit Spielweg-Chefin Viktoria Fuchs über heimische Blaubeeren und Goji-Beeren aus Chile, über die Verwertung von ganzen Tieren und über Kürbisse im Blumenkübel.
BZ: Nachhaltigkeit ist ein sehr großer Begriff. Wofür wurde Ihr Haus denn konkret ausgezeichnet?
Fuchs: Wir haben noch keine offizielle Urkunde oder Begründung erhalten. Die wird wohl in den nächsten Tagen kommen. Solange kann ich nur mutmaßen.
BZ: Dann seien Sie doch bitte so gut und mutmaßen.
Fuchs: Besonderen Wert legen wir traditionell auf regionale Waren und Lieferanten. So kommen Forellen, Saiblinge, fast alles Gemüse und auch sehr viel Fleisch direkt aus der Region. Die Kälber beziehen wir beispielsweise vom ...

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