Account/Login

Vollernter

Roboter in den Reben: Warum es beim Herbsten jetzt schnell gehen muss

Ralf Burgmaier
  • Mi, 07. September 2011, 09:19 Uhr
    Offenburg

Die Automatisierung im Weinberg schreitet voran. Einige Vollernter sind derzeit fast rund um die Uhr im Einsatz ist. Der Grund: Wegen der Hagelschäden müssen die Trauben im Keller sein, bevor die Essigfäule sie verdirbt.

Vollernter bei der Arbeit.  | Foto: Ralf Burgmaier
Vollernter bei der Arbeit. Foto: Ralf Burgmaier
Es hat etwas von Science Fiction. Wir sitzen in zirka drei Metern Höhe, während wir mit einer Geschwindigkeit von fünf Stundenkilometern die Rebzeile überfahren, die unter uns in dem Stahlungetüm verschwindet, das ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel