Routiniert gezupfte Späßchen

Ulrike Le Bras

Von Ulrike Le Bras

Mo, 05. August 2019

Lahr

BZ-Plus Zum Abschied ihres Dirigenten hat das Württembergische Zupforchester in Reichenbach in die Saiten gegriffen.

LAHR-REICHENBACH. Das Württembergische Zupforchester hat zu Ehren seines scheidenden Dirigenten am frühen Samstagabend im Pfarrheim ein Konzert gegeben. Als Solisten waren Ute Bidlingmaier (Sopran), Birgit Zacharias (Gitarre), Christoph Haarmann (Flöte) und Klaus Wuckelt (Mandoline) zu hören. Die Leitung hatte der Lahrer Wolfgang Bast inne.

Tränen waren an diesem Konzertabend allenfalls im Knopfloch oder verstohlen im einen oder anderen Augenwinkel zu finden. Denn das Konzert, mit dem sich Wolfgang Bast als Leiter von seinem Württembergischen Zupforchester verabschiedet hat, war eine wohldosierte Zusammenstellung heiter gestimmter Stücke aus mehreren Epochen, die dem Publikum von dem aus dem Schwabenland angereisten Ensemble in hoch professioneller Spielart präsentiert wurden: Angefangen mit einer höfischen Barocktanz-Suite aus der Feder von Hermann ...

Jetzt diesen Artikel lesen!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

BZ-Digital Basis

12,40 € / Monat

  • Lesen Sie alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung